标题: [科幻] 情色沙漠 [打印本页]

作者: ajiu    时间: 2008-1-25 22:57     标题: 情色沙漠

法国/剧情][情色沙漠][RMVB-575M][中字][人性色三部曲3]

◎ 片  名:情色沙漠 Twentynine Palms (2003) IMDb:0315110
◎ 类  别:剧情
◎ 导  演:布鲁诺·杜蒙 Bruno Dumont
◎ 编  剧:布鲁诺·杜蒙 Bruno Dumont
◎ 主  演:拉契得·波查拉 Rachid Bouchareb .....producer
      Allen Bain .....co-producer
      Christel Brunn .....co-producer
      Jean Bréhat .....producer
      Darren Goldberg .....co-producer
      Muriel Merlin .....executive producer
      Axel Möbius .....co-producer
      Jesse Scolaro .....co-producer
      Christoph Thoke .....co-producer

◎ 其他中文片名:29片棕榈叶/沙漠狗男女/29棵棕榈树
◎ 时  长:114 min
◎ 地  区:法国/德国/美国
◎ 语  言:英语/法语
◎ 分  级:澳大利亚:R 法国:-16 香港:III 意大利:VM18 墨西哥:C 新加坡:R21 (cut) 瑞士:18

多伦多、戛纳、威尼斯等多个国际电影节参赛片
【 获奖情况 】 2003年威尼斯电影节提名金狮奖

◎ 简  介:

一个男人和一个女人,男的是搞摄影的,美国人,女的是法国人,跟随男人来到加利福尼亚的沙漠里寻找拍摄景地。他们像是一对恋人,又不十分像,没别的事做时两人就狠狠地性交,或争吵,甚至大打出手。说不清他们是在相爱,还是彼此憎恶,就这样粘在一起,互相折磨着。

两人在一个叫做“29棕榈镇”的荒凉小城住下,随后又开车到附近的沙漠里四处转悠,险恶而奇丽的沙漠景象使他们叹为观止。同时,两人之间那兽性般的爱恨欲望在不断升级,使他们的精神濒临崩溃,直到一场突如其来的暴力事件把这一切都终结在噬人的沙漠中...

◎ 关于影片:

片名“29片棕榈叶”指的是位于加州中心两条大路的交会点上的一个美国小镇。最近还有一部电影也叫这个名字,不过两部电影没有任何关系。

布鲁诺·达蒙一贯喜欢与非职业演员合作,这一次本来也打算想找非职业演员,他们在报纸上登出广告,前来应征的大卫·威塞克一两年前演过一部电视电影,最大愿望是成为职业赌徒。导演觉得他的表现基本没有职业演员的匠气,就任用了他。而女主角他们本来想找生活在洛杉矶、会说法语的欧洲女孩,卡迪亚·高鲁伯实际上是俄国人,她此前演出过卡拉克斯的《宝拉X》、克莱尔·丹尼斯的《无法入眠》。导演和制片人觉得职业演员的表演往往被技巧所修饰,缺乏那种原始的自然感和爆发力。在他们的作品中,就是要尽力剥离这种“技术”。甚至连打架的场景也是完全真实的,女主演确实狠狠地把男主演打出了瘀伤。

影片最重要的基础是沙漠里的那种气氛,一个人独自来到沙漠会感到一股令人恐惧的威胁感,非常孤独,不知所措。影片就是要力图抓住沙漠的那种力量,展示男女主角在这种力量压迫下如何走向疯狂与分离,以一个不幸的爱情故事继续探讨道德、自然、性与暴力这些达蒙前作中的主题。这部电影承袭了他过去的风格,让潜在的暴力与外部环境的景色形成鲜明对比,单调的黄天大漠、无人公路构成的乏味背景下,是男女主角内心的焦躁不安以及他们之间筋疲力尽的紧张关系,整部影片气氛相当沉闷窒息。达蒙自己认为这部片结局“非常吓人”,足以让这部片变成一部恐怖片。

◎ 关于导演:

哲学硕士出身的布鲁诺·达蒙80年代是广告片导演、电视编导,但他一直希望能拍摄电影,他不断地把自己创作的剧本四处递送,1994年终于得到回音拍出了电视记录片和剧情短片。1997年,他的第一部故事长片《人之初》在戛纳放映,描述法国北方一个荒凉小镇中一群无所事是青少年的无聊生活,引来喜恶两极的反应,获得金摄影机特别奖。1999年的《人性》一片显示了这位导演的迅速成熟,颇具罗贝尔·布莱松作品中冰冷疏离、极度内敛的禁欲主义风格,荒凉压抑。影片以黑马之姿抱走戛纳评审团大奖、最佳女演员及最佳男演员三项大奖。
作者: lch2708    时间: 2008-1-25 23:52

有剧情的R片我也要好好的欣赏,先下来看看.
作者: mengchang    时间: 2008-1-26 00:31     标题: ^^

沙漠的狂野儿,自然的绽放儿,人性的升华!
感谢楼主,辛苦放送!
作者: jeffhai    时间: 2008-1-26 01:46     标题: 回复 1楼 的帖子

我也要好好的欣赏,先下来看看.还是希望能有多个截图,好方便大家决定下不下,谢谢
作者: wanggood    时间: 2008-1-26 02:02

沙漠的狂野兒,自然的綻放兒,人性的升華!
感謝樓主,辛苦放送!
作者: tiamo    时间: 2008-1-26 07:30

这部片子很容易使人想起意大利电影大师安东尼奥尼的景点“红色沙漠”, 从时代来说它们想去甚远,但风格相像。都是把沙漠作为一个大背景低下透视人性的特点。前者更多针对社会和制度,而后者却针对人作为个体的本身。谢谢楼主。
作者: py901    时间: 2008-1-26 09:31

作者: mliang    时间: 2008-1-26 19:28

我也要好好的欣赏,先下来看看.还是希望能有多个截图还是要 感谢。
作者: xy0012    时间: 2008-1-26 20:17

一部堪称经典的情色作品,29棵棕榈树,值得收藏!
作者: tsui    时间: 2008-1-27 07:35

作者: zmguan    时间: 2008-1-27 13:06

把沙漠当作为一个伊甸园,透视人性的特点显露无为.好美啊!
作者: 664731    时间: 2008-1-27 13:16

外国人的思维方式不是跟东方人不一样的,譬如王家卫他们都是学习这些西方人的,比如重庆森林之类,
作者: sss196011    时间: 2008-1-27 14:07

good!
作者: albrando    时间: 2008-1-27 15:15

感谢楼主,辛苦放送!
作者: ho9lan    时间: 2008-1-27 15:32

法國片充滿浪漫的情節,難得一見的好片,謝謝老大的分享
作者: yyk1973    时间: 2008-1-28 02:44

有剧情的R片,一部堪称经典的情色作品,谢谢楼主,
作者: scanner88    时间: 2008-1-28 08:08     标题: 回复 1楼 的帖子

这部片的让人看好感觉不好有点太惨了一点特别让人鸡奸的那场怎么会这样呀有女人不办办男的?老外太有意思了不好理解
作者: ch122750    时间: 2008-1-28 13:29

女主角帮男主角打手枪,,,,,,,,,,,,

这也能当宣传画啊?
作者: yizhaoweiqi1122    时间: 2008-1-30 14:03

原始的狂野的表演,扣人心眩。感谢楼主,红心送上
作者: fishcook    时间: 2008-1-31 00:18

片子很好,虽然看过了,还是谢楼主发片。好片子啊
作者: fishcook    时间: 2008-1-31 00:29

片子很好,虽然看过了,还是谢楼主发片。好片子啊
作者: liuwilson    时间: 2008-1-31 00:44

看图应该是部比较好的片子,先支持一下再下载。
作者: 施瓦辛格    时间: 2008-1-31 01:06

剧情很不错的,有看头,干快来下了。呵呵呵
作者: tn43430    时间: 2008-1-31 11:09

通常这类型艺术片的内容都很深,希望这部我看得懂。。。
作者: m1978    时间: 2008-1-31 13:35     标题: 人性的升华

我也要好好的欣赏,先下来看看.还是希望能有多个截图还是要,十分感谢!
作者: m1978    时间: 2008-1-31 13:56     标题: 还是希望能有多个截图

我也要好好的欣赏,先下来看看.,好方便大家决定下不下,谢谢!
作者: kaisepeter    时间: 2008-1-31 13:58

看图片好像还可以,就是担心剧情看不懂啊,呵呵。欧洲人的剧情都有点复杂,挺考验人的
作者: james花    时间: 2008-2-1 13:23     标题: 寂寞的沙漠,寂寞的人

寂寞的沙漠,寂寞的人,寂寞的灵魂互相纠缠,喜欢这不片子,谢谢楼主
作者: stgd123    时间: 2008-2-1 15:44

很久的情色片,以前没有看完,现在正好重新看,谢谢楼主的分享!
作者: zzzlllddd    时间: 2008-2-1 19:21

^^
感谢楼主,辛苦放送!
作者: 人性感悟    时间: 2008-2-2 00:19

此片没有听说过,但影片不论从拍摄角度到画质以及剧情都是不错的,我很喜欢!
作者: tiger925    时间: 2008-2-2 12:50

我听说过这片子 ,就是一直没有找到,今天看见了  谢谢 楼主了 可惜 没有截图,遗憾了点
作者: chkaihoo    时间: 2008-2-2 13:17

r r r
thank u very much
作者: 天马流星    时间: 2008-2-2 17:53

沙漠的狂野儿,自然的绽放儿,人性的升华
一部堪称经典的情色作品,29棵棕榈树
不知道能下载不
作者: alkxmkxm    时间: 2008-2-2 23:58

好电影我喜欢谢谢楼主发片,收下了,在接在励啊。
作者: 我的小饭碗    时间: 2008-2-4 01:50

恩,经典的电影要下来好好欣赏,谢谢楼主的无私分享!
作者: yiyangjun    时间: 2008-2-4 14:25

题材不错,画面新颖,正在下载。谢谢楼主,送上红心。
作者: tianzuijie    时间: 2008-2-4 16:16

很少见的片子,谢谢楼主的无私分享!
作者: wxyjtlal    时间: 2008-2-6 20:43

是一部好电影  看过了 就是没有看懂 郁闷呀
作者: snowsword    时间: 2008-2-7 17:03

先下来看看值得收藏!感谢楼主
作者: lhcmvp    时间: 2008-2-8 11:04

有剧情的R片我要好好的欣赏.值得收藏.谢谢楼主.
作者: feather1028    时间: 2008-2-9 13:32

好久没看伦理片了

偶尔看看还不错,

呵呵
作者: 人性感悟    时间: 2008-2-9 14:58

应该是一部获奖影片,以前听到过,很好的一部影片,有机会看到,甚感荣幸,献上红心,仪表敬意!
作者: fanxinyang    时间: 2008-2-11 18:32     标题: 回复 1楼 的帖子

好象是限制级的吗?值得一看,谢谢楼主的分享。
作者: bxq    时间: 2008-2-14 14:59

先下来看看.还是希望能有多个截图,好方便大家决定下不下
作者: lue97    时间: 2008-2-14 17:04

截图确实少了点,觉得题材有点老套,艺术家的性交故事,呼呼
作者: qinyiwuxi    时间: 2008-2-14 22:00     标题: 先下来看看 欧美的色戒 看看那个比较牛

先下来看看 欧美的色戒 看看那个比较牛 我还要推及其他的浪游过来支持
作者: jmxus107    时间: 2008-2-14 22:08

大家都说得不错,偶也下载看看咯  支持楼主继续发好片子
作者: jmxus107    时间: 2008-2-14 22:10

好影片,俺最喜欢这种片子了,俺下了谢谢楼主
作者: 小小小老虎    时间: 2008-2-15 08:22

还是比较喜欢这类有剧情的剧本,让人有耐心看下去,感谢。
作者: xjjps    时间: 2008-2-15 09:15

内容介绍不错,不知有没有更露骨一些的镜头?
作者: gff17629    时间: 2008-2-16 23:55

想下,可是金币不够,哈哈
作者: 一路    时间: 2008-2-20 14:54

听从别人的意见永远是对的.我喜欢.也希望大家都喜欢.支持
作者: CCCWWW    时间: 2008-2-20 15:55

非常之好片  好片!!!!!!!
作者: lxl505    时间: 2008-2-20 16:04

看电影简介这部电影值得一看,下来看看。楼主发片辛苦了。
作者: grvv    时间: 2008-2-20 16:27

以前听说过这部片子,先下了,好好欣赏一下,谢谢楼主。
作者: houdayong    时间: 2008-2-21 22:17

楼主影片的截图较少,不便于大家了解影片的内容,希望以后能多发截图。不论怎样,还是感谢楼主辛苦发片。支持一下。
作者: pph006    时间: 2008-2-22 10:14

:excellence :excellence :excellence :excellence
作者: 卖猪肉的    时间: 2008-2-22 13:44

果然不出所料,真是一部难得的好片啊,呵呵!
作者: zxf029    时间: 2008-2-22 16:05

有剧情会好看,
不错的,下载看看!
谢谢分享!!
作者: pjj444    时间: 2008-2-22 22:29

感谢楼主好片 非常喜欢 真漂亮 强烈支持!!楼主发的图片太少
作者: HELLOWEEN精灵    时间: 2008-2-23 00:34

最荒野的地方也许就是最绽放人性的地方!~
不过爱情故事最后还会有个好结局!~
不是有新的目标!
要不就是有新的想法!~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://oqm.sisurl.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2